logo
up

ЦИК: бывший кандидат Козлов сможет проголосовать в российском посольстве в Минске

17 Мар 2018 19:00

Бывший кандидат в президенты Михаил Козлов может проголосовать в российском посольстве в Минске, придя с документом, удостоверяющим личность.

Как передает РИА Новости со ссылкой на ЦИК, экс-кандидат Михаил Козлов сможет проголосовать в посольстве России в Минске, придя с паспортом.

Ранее Козлов обратился в Центризбирком с жалобой по поводу того, что он не получил открепительное удостоверение для голосования на территории Беларуси. Теперь он сможет отдать свой голос в российском посольстве в Минске, просто явившись туда в день выборов 18 марта с паспортом, объясняет секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.

Помимо жалобы в Центральную избирательную комиссию России, Козлов также заявил, что уехал в Беларусь к своей семье без «открепительного». При этом он попросил главу ЦИК Эллу Памфилову принять меры для того, чтобы у него была возможность проголосовать в посольстве РФ в Минске.

Майя Гришина констатировала, что у Козлова есть возможность отдать свой голос в посольстве, так как по закону России, при явке избирателя за территорией страны он включается в список требований без дополнительных документов, подтверждающих личность кроме паспорта.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...