logo
up

«Девять грамм свинца»: в России ответили на угрозы президента Украины

17 Мар 2018 17:18

Зампредседателя комитета Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек дал комментарий по поводу слов Порошенко о «девяти граммах свинца» для тех, кто вторгнется на территорию Украины.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслана Бальбека, речь украинского президента о готовности дать «отпор» на случай проявления агрессии — банальное хвастовство.

Об этом он рассказал в комментарии RT.

В ходе интервью Бальбек констатировал, что во всех вопросах, которые касаются стратегии и обороноспособности, киевские чиновники могут только соревноваться в ораторском искусстве и хвастовстве. Причём самый главный из них — Пётр Порошенко. В качестве примера российский политик приводит тот факт, что когда в Донбассе горят танки ВСУ, то Украина ничего не может, кроме как кидать в адрес России угрозы, ведь с ней-то воевать точно не придётся.

Также Бальбек объяснил, что таким образом Порошенко хочет переключить внимание украинской общественности с реально существующих проблем на Россию. Иными словами, он планирует «подбодрить» население, показать людям, что на самом деле «всё не так плохо».

Политик также отметил, что президент Украины использует популярные высказывания из советских и российских кинокартин. Например, фраза про «девять граммов свинца» была арендована Порошенко из фильма «Белое солнце пустыни». Таким образом, Бальбек обратил внимание на то, что так называемая декоммунизация по-прежнему является мифической для украинской реальности.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...