logo
up

Пригожин рассказал, чем ответит на попадание в санкционный список США

17 Мар 2018 17:06

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал попадание в санкционный список США и назвал ответные меры, которые он предпримет в связи с этим. 

Российский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал для РБК попадание в санкционный список США и рассказал, какие ответные меры он собирается предпринять в связи с этим.

Так, в первую очередь, он запретит своим сотрудникам вешать фотографию улыбающегося президента США Дональда Трампа. Допустим только грустный глава Белого дома.

Кроме того, для работников, у которых есть грин-карты или гражданство США, в вендинговом автомате кофе будет платным.

Еще одной мерой в связи с решением больше не посещать сеть McDonald’s могло бы стать открытие сети «Блин! Дональт`s», однако в нынешней ситуации «Блин! Дональт`s» не сможет бороться с Госдепом США, иронично признал предприниматель.

«Как вы знаете, именно запуск данного проекта в 2002 году и стал причиной испорченных отношений между Россией и США. Сеть закрылась именно из-за глобального вмешательства американцев в ее работу», — сказал Пригожин.

Что касается санкций, бизнесмен отметил, что не почувствовал лично на себе их влияния. Включение в список его не беспокоит, так как он не ведет бизнеса ни в Штатах, ни с американцами.

«Буду внимательно следить за своими ощущениями и, если что-то почувствую, сразу вам сообщу», — заверил Пригожин.

Ранее 15 марта был обнародован новый санкционный список США, в который попали россияне, обвиняемые Вашингтоном во вмешательстве в выборы. Также в него вошло Агентство интернет-исследований, по мнению РБК, возглавляемое Пригожиным и частично финансируемое его компаниями «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент». Обе компании находятся под санкциями с середины 2017 года, а сам Евгений Пригожин — с конца 2016.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...