logo
up

Провальная контратака в Алеппо: боевики потеряли танк и десяток солдат

17 Мар 2018 16:19

В данный момент между группировками «Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия» идут ожесточенные бои в провинции Алеппо.

В связи с продолжающимися боестолкновениями между группировками «Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия» в провинции Алеппо, одна из группировок понесла серьезные потери. По данным портала AMN, радикалы ведут активную борьбу за территории.

Как утверждает источник, вчера, 16 марта, боевики «Тахрир аш-шам» совершили нападение на поселок Блиннта в западной части Алеппо. Их удар был подкреплен бронированной техникой, ракетной артиллерией и интенсивными минометными обстрелами.

Штурмовые подразделения, находящиеся в тесной связи с группировкой Аль-Каида*, сумели войти в посёлок, однако после этого боевики фактически лишились возможности контактировать со своими союзниками. Террористы, владеющие регионом, осуществили контратаку, в результате чего весь вражеский отряд был полностью уничтожен.

Сирийские СМИ отмечают, что всего было ликвидировано более десятка боевиков, а также одна бронетанковая единица. Стоит отметить, соответствующие кадры были недавно опубликованы в Сети.

В последнее время командование воюющих исламистских группировок пыталось организовать режим прекращения огня в рамках масштабной программы, которая, как думали радикалы, приведёт к полному прекращению стычек между боевиками. Очевидно, ситуация продолжает накаляться, и разработанный мятежниками план попросту не работает.

*Аль-Каида — запрещенная в России террористическая группировка.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...