logo
up

Посадили «на контейнер»: задержанные сотрудниками ЧВК «Вагнер» россияне найдены

17 Мар 2018 14:06

Удалось найти людей, которых сотрудники ЧВК «Вагнер» пытают за утечку информации и «держат на контейнере».

Информационное агентство ФАН сообщило, что нашло реальное подтверждение судьбы россиян, о которых ранее писали многие СМИ, что сотрудники ЧВК «Вагнер» держат их «на контейнере» и пытают за утечку информации. ФАН также опубликовал фотографии «репрессированных сотрудников ЧВК».

Так, ряд российских и украинских СМИ заявляли о пропаже двоих граждан РФ  из Свердловской области — Николая Хитева и Игоря Швецова 1992 и 1978 годов рождения соответственно. По информации СМИ, предположительно Хитев и Швецов были задержаны службой безопасности ЧВК «Вагнер» в связи с утечкой информации касательно потерь в результате удара международной коалиции во главе с США в провинции Дейр эз-Зор в Сирии 8 февраля текущего года.

Найдены люди, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

Фото: ФАН

Найдены люди, которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

Фото: ФАН

Обозреватель Максим Калашников в своем блоге сообщал, что ему известно о том, что «Шведа, Циклопа и Хита посадили «на контейнер» из-за того, что они сообщили о количестве погибших и самом факте «разгрома» по Дейр эз-Зором.

Вслед за Калашниковым блогер Алексей Навальный и его сотрудники опубликовали на канале в YouTube видеозапись об этом с некоторыми подробностями.

«Пропали двое наемников частной военной компании «Вагнер», которых подозревали в утечке информации о потерях при столкновении с американцами в провинции Дейр эз-Зор. […] Соседи и знакомые наемных бойцов подтвердили, что ни Швецов, ни Хитев домой не вернулись из Сирии, когда другие бойцы из отряда уже дома. В местном казачестве ходят слухи, что Хитева нет в живых», — сообщили сотрудники канала.

Некоторые средства массовой информации сообщают о том, что жизнь находящихся «на контейнере» людей под угрозой, а американское агентство Archy World News заявило, что россияне избиты и искалечены настолько сильно, что не могут передвигаться.

ФАН анонсирует выход расширенного материала о судьбе задержанных из ЧВК «Вагнера» и находящихся «на контейнере» россиян.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...