logo
up

С русскими надо быть повежливее: западные СМИ негодуют из-за «дела Солсбери»

17 Мар 2018 14:22

Британский телеканал CNN опубликовал  видеорепортаж, посвященный инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Панические настроения из-за «российского следа» в инциденте с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери продолжают набирать обороты. Так, на тротуаре прямо около здания посольства России в Лондоне была обнаружена весьма провокационная надпись: «Приглашаем поужинать в российском посольстве — паста с полонием, спагетти с зарином, новичоколатте».

В ходе одного из телерепортажей CNN корреспондент предупредила британцев, что теперь с русскими следует «быть повежливее», ведь они «скупили» чуть ли не половину Лондона, приобретя множество различной элитной недвижимости.

Очевидно, в данном контексте речь идёт о российских олигархах, которые имеют бизнес на территории Великобритании. За это время они успели основательно устроиться в городе. В качестве примера CNN приводит Романа Абрамовича, который владеет футбольным клубом Chelsea, и газету «The Evening Standard», принадлежащую Александру и Евгению Лебедевым.

Напомним, ранее бывший генерал-майор ФСБ рассказывал об отсутствии мотива у России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипали по причине того, что подобное деяние не имеет никакой ценности.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...