logo
up

Европе нужен русский газ: эксперт объяснил, почему сенаторы США ополчились на «Северный поток-2»

17 Мар 2018 13:03

Заместитель руководителя Института национальной энергетики Александр Фролов дал комментарий по поводу обращения американских сенаторов, в котором было вынесено требование заблокировать «Северный поток-2».

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов объяснил, почему группа сенаторов США потребовала от американского руководства заблокировать реализацию российского проекта «Северный поток-2».

Об этом Фролов рассказал в комментарии изданию RT.

Так, по мнению эксперта, политика Вашингтона относительно газовых проектов, которые связывают РФ и некоторые государства ЕС, никак не видоизменяется уже более 50 лет. Все тезисы о том, что вместе с российским «голубым топливом» придёт «коммунистический хаос», существуют очень давно.

Эксперт подчеркнул, что слова американских сенаторов по поводу того, что «Северный поток-2» якобы не нужен и небезопасен — это попытка доказать, что Штаты гораздо лучше знают потребности населения Европы, чем сами люди. На самом деле, всё совсем наоборот, и США просто забыли о главном — ЕС нуждается в российском сырье.

В качестве примера Фролов привёл тот факт, что европейские предприниматели, вкладывающие средства в развитие российского газопровода, не разделяют позицию американских сенаторов. Все бизнесмены считают, что риски, которые связаны с украинским транзитом, очень велики. По их мнению, гораздо лучше инвестировать деньги в стройку обходных путей. Что касается Штатов, то они выступают в традиционном для них «стиле», заявляя о якобы бессмысленности проекта.

Отметим, ранее группа американских сенаторов от двух партий потребовала от правительства заблокировать строительство российского трубопровода «Северный поток-2».

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...