logo
up

Дело Скрипаля: Персонами нон-грата стали 23 британских дипломата, посол Бристоу на ковре в МИД РФ

17 Мар 2018 11:44

Российский МИД официально объявил персонами нон-грата 23 британских дипломата посольства Великобритании. МИД потребовал от дипломатов в недельный срок покинуть территорию Российской Федерации.

В документе «О вызове в МИД России Посла Великобритании Л. Бристоу», опубликованном на официальном сайте ведомства, сообщается об объявлении персонами нон-грата 23 дипломатических сотрудников Посольства Великобритании, и их высылке из страны в течении недельного срока.

Дополнительной мерой на ответные действия России стал и отзыв согласия РФ на функционирование Генкосульства Великобритании в Санкт-Петербрурге. Британская дипломатическая миссия предупреждена, что если те предпримут дальнейшие попытки эскалации конфликта, Москва оставляет за собой право ответных мер..

Все соответствующие процедуры будут проведены в соответствии с нормами международного права.

Напомним, Британия официально обвинила Россию в попытке убийства экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По мнению британской стороны Скрипали стали жертвами нерво-паралитического газа «Новичок», который был разработан во времена СССР.

Мнение мировой политической элиты по данному поводу разделилось. Так, например, созванный по инициативе британской стороны Совбез ООН не нашёл должной поддержки со стороны участников процесса, а некоторые мировые лидеры и вовсе назвали позицию премьер-министра Великобритании Терезы Мэй «фантазийной политикой».

Источник фото Газета.ру

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...