logo
up

Суверенитет, которого нет: дело Скрипаля показало несостоятельность стран Запада

17 Мар 2018 10:13

Суверенитет западных стран, объединившихся против РФ после «дела Солсбери», оказался под вопросом. Дело в том, что Тереза Мэй просто подтолкнула некоторых членов ЕС к «краху независимости. 

Западные страны, которые объединились против России после того, как в Британии был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, не обладают суверенитетом. Об этом рассказывает информационный ресурс «Взгляд».

Так, по мнению редакции издания, четыре великие державы (Франция, Германия, Британия, США), входящие в Совет Безопасности ООН безусловно являются серьезной силой. Однако «дело Солсбери» стало весьма показательным: реакция как минимум трёх стран была заранее спроектирована в одном «центре».

В отличие от России суверенитет всех этих государств крайне ограниченный. В действительности самостоятельными великими державами являются  только РФ, Китай или, например, Индия, подчеркивается в публикации.

Очевидно, что в данном контексте отмечается несостоятельность европейских стран, которые начали обвинять Москву в отравлении Сергея Скрипаля с подачи Терезы Мэй. Иными словами, Великобритания организовала цепочку необъективных обвинений в адрес РФ, тем самым подтолкнув Запад к самому настоящему краху «независимости». К слову, при этом они не только не предоставили аргументированных доказательств, но даже не стали вводить Россию в ход расследования.

Возвращаясь к публикации про отсутствие суверенитета стран Запада, стоит отметить, что автор констатирует полное осознание россиянами всей опасности того, что Берлин, Лондон, Париж и Вашингтон выступили единым фронтом в деле отравления Сергея Скрипаля.

Такого рода «коллективные демарши» в адрес Москвы носят экстренный характер. Ничего подобного с Российской Федерацией не происходило в течение четырех лет даже после того, как в её состав вернулся Крымский полуостров. Британия уже приняла ряд мер против России, выслав её дипломатов. Теперь конфликт может получить продолжение: Франция может ввести новые санкции.

Напомним, ранее политолог Михаил Погребинский рассказал, почему санкции, введенные Лондоном в отношении РФ после инцидента с отравлением Скрипаля, являются безосновательными.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...