logo
up

Крупная операция САА в Хаме: боевики могут потерять свои позиции на стратегической высоте

17 Мар 2018 09:10

Сирийская армия (САА) вместе с союзниками готовится к крупной наступательной операции по захвату стратегической высоты Тал-Сахира, которая находится в северной части провинции Хама.

Правительственные войска готовятся реализовать крупную наступательную операцию, цель которой заключается в захвате стратегической высоты Тал-Сахира, находящейся на севере Хамы. Об этом сообщает портал AMN.

Так, по данным источника, командование САА считает захват данной возвышенности наиболее перспективной целью. Дело в том, что эта территория позволит вооруженным силам Сирии организовать охрану над соседним населенным пунктом — Керназ.

Как отмечает AMN, около недели назад несколько повстанческих подразделений присоединились к боевикам для того, чтобы организовать наступление против войск САА на севере Хамы. Несмотря на тот факт, что само нападение терпело неудачу даже спустя шесть часов после начала, радикалы всё же сумели ненадолго захватить Керназ, после чего армия Асада осуществила мощную контратаку.

Стоит отметить, после инцидента с нападением боевиков, САА получила полезный опыт: сирийцы осознали собственную уязвимость, ведь высота Тал-Сахир находится под контролем группировки «Тахрир аш-Шам» ещё с марта 2017 года.

В том случае, если правительственная армия вместе с союзными формированиями нанесет успешный удар по радикалам и захватит стратегическую возвышенность, войскам удастся не только улучшить безопасность крепости Керназ, но и взять контроль над путями снабжения, по которым боевики получают различное вооружение, идущее из крепости Кафр-Набуда.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: yurasumy.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...