logo
up

«Как ни крути, а трубы идут из России»: в Киеве признали, что без газа РФ Украине не обойтись

16 Мар 2018 15:22

Заявления о ненужности российского газа уже становятся фейком. Компания «Укргаздобыча» не справляется с фантазийной программой газового развития «20/20».

Затребованные деньги по плану освоения газа и реальные инвестиции в развитие добычи на территории Украины кардинально не совпали, так как с учётом настоящей эффективности работы «Укргаздобычи» вместо 28 млрд. гривен было вложено 8 млрд. Экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко вопрошает, где деньги? Ведь ратовали за лозунг по добычи 20 млрд. куб. м. газа к 2020 году, собрали деньги с потребителей, а он, как всегда, оказался фейком.

Вызывает недоумение также обращение «Укргаздобычи» к руководящему «Нефтегазу»: снизить запланированное освоение газа с 16,6 до 15,9 млрд. куб. м.

О чем это говорит? Они просто физически не успевают осваивать, либо до них не доходят эти деньги. Соответственно, вся эта амбициозная программа по добыче – 20/20 – проваливается, — так Кучеренко комментирует это действие компании.

Алексей Кучеренко объясняет, почему разнятся заявленные показатели с реальными. На деле были применены совершенно иные средства для добычи. Украинская компания лишь расконсервировала старые скважины и интенсифицировала уже готовые. Он замечает, что это эффективные методы, однако деньги собирали на совершенно иную программу для долгосрочной перспективы.

В своей речи Кучеренко добавляет:

«Как ни крути, с востока – только Россия. Все трубы входят исключительно из России. Все эти объемы могут зайти только оттуда!» — констатирует экс-министр.

Таким образом, пытаясь уменьшить плановое освоение газа, Украина с самого начала вскрывает ложность предшествующих заявлений. И в итоге украинский экс-министр приходит к логичному вопросу:

«Насколько вообще адекватны эти заявления, что нам не нужен российский газ, и мы обойдемся своим?» – сетует Кучеренко.

Следовательно, Украина, как была, так и осталось существенно зависимой от российского газа. И все заявления премьера Украины Владимира Гройсмана о предстоящем в скором времени полном отказе от импорта энергоресурсов являются совершенной нелепостью.

Фото: report.az

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...