logo
up

«А доказательства у вас есть?»: прямой вопрос российского журналиста загнал Мэй в тупик

16 Мар 2018 13:09

Прямой вопрос о деле отравления Сергея Скрипаля, заданный российским журналистом, загнал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй в тупик.

В начале марта в Британии был отравлен бывший полковник ГРУ и перебежчик Сергей Скрипаль, который выдавал МИ-6 военные тайны России. По сложившейся традиции официальный Лондон, не проведя полного расследования должным способом, молниеносно обвинил Москву, приняв ряд достаточно жестких мер.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй выступила с официальными обвинениями в адрес России, а затем выдвинула ультиматум, согласно которому Москва должна была дать объяснения в течение суток. Однако Кремль однозначно дал понять, что ответит только после предоставления доступа к расследованию и образца отравляющего вещества. Лондон, в свою очередь, ответил отказом, нарушив все существующие юридические порядки, разработанные для таких случаев.

Тереза Мэй увлеклась обвинениями в адрес РФ, однако прямой и четкий вопрос российского журналиста Виталия Ханина о наличии доказательств вины Москвы загнал Мэй в тупик, и она затруднилась с ответом.

Инцидент произошел в Сослбери, куда премьер-министр прибыла накануне. Именно там были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Российский журналист РЕН ТВ прямо спросил у Мэй: «Тереза, скажите, какие доказательства российской вины у вас есть?», однако она проигнорировала вопрос, который боятся задать британские СМИ, и прошла мимо.

Эту волну поддержали и западные СМИ, сообщает «Экономика Сегодня». Европейские издания заинтересовались Ханиным, вопрос которого вызвал широкий резонанс. Теперь СМИ и даже телевизионные шоу просят его об интервью. Стоит ожидать, что теперь он станет героем множества материалов, а так и незаданный западными СМИ вопрос будет поднят. Это можно считать неприятным сюрпризом для Мэй, так как ей под всеобщим давлением либо придется ответить на него, либо и дальше молчать, что будет поднимать эту волну все выше.

В свою очередь, сам журналист заявил, что намерен провести собственное независимое расследование отравления Скрипаля.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что британские спецслужбы рассматривают новую версию покушения, в которой утверждают, что яд был привезен из России родной дочерью Скрипаля — Юлией, которая также была отравлена.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...