logo
up

Новая версия в деле Скрипаля: британские спецслужбы пошли по неожиданному пути в расследовании

16 Мар 2018 11:11

Британский источник «The Telegraph» свидетельствует, что вещи дочери экс-полковника ГРУ могли быть использованы, как средства, которые стали причиной отравления Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией.

Газета «The Telegraph», опираясь на свои источники в спец-службах Великобритании, высказала предположение, каким образом могли быть отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией.

Возможно, в качестве носителей яда «Новичок», были использованы вещи Юлии, которые она перевезла в Солсбери на самолете из Москвы. Отравленным мог быть любой предмет в чемодане, в частности: одежда, косметика и даже подарки, которые предположительно должны были быть распакованными в доме Сергея Скрипаля.

В данный момент следствие прорабатывает представленную гипотезу.

Ранее Великобритания пошла «ва-банк», обвинив РФ в причастности к отравлению Сергея Скрипаля, не имея перед тем достаточных оснований для  такого заявления, и выслала 23 российских дипломата. Британия заявила о том, что, произведенный на территории СССР яд, однозначно было применен Россией, хотя доступ к составу, теоретически, мог иметь любой. В свою очередь Россия ответила подготовкой к высылке из страны королевской делегации в том же количестве, а также занята приготовлениями к более решительным действиям.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...