logo
up

«Британия всех заколебала»: антироссийские «выходки» Мэй не поддержали в Совбезе ООН

16 Мар 2018 11:45

Все больше сказывается беспочвенность обвинений Великобритании. Совет Безопасности ООН холодно встретил обвинения королевства в сторону РФ по делу об отравлении Скрипаля.

Британия не получила ожидаемой поддержки на заседании Совета Безопасности ООН. Громогласные и одновременного голословные обвинения британского дипломата России в отравлении полковника ГРУ Сергея Скрипаля не произвели впечатления на делегации других стран.

Данное событие разбиралось на телеканале «Россия-1» в эфире программы «Место встречи». Ведущий Андрей Норкин иронично заметил, что «США колебались, а остальные заколебались», воспользовавшись игрой слов и указав на усталость многих стран от нового конфликта. Только накануне заседания СБ в последний момент США однозначно приняли позицию Великобритании.

Но, оказывается, что это объяснить легко, так как, когда дело касается очередного удара по России, для этого США готовы идти хоть на край земли. Сказанное, объясняет американский журналист Грэг Вайнер, участник программы «Место встречи»:

Он также ответил на вопрос, почему Британия не допускает к расследованию Россию и не демонстрирует улики: им всего-навсего они не нужны. Великобритания и США готовы искать всяческий повод, чтобы обвинить Россию без всяких доказательств.

Однако, если США в последний момент решились поддержать Великобританию, то остальные страны не спешат однозначно соглашаться с их выводами. Так, за исключением делегации Польши, сомнения высказали Швеция, Китай и ряд африканских стран. Они настаивают на открытие доступа к расследованию.

Смысл происходящего на заседании Совета Безопасности объяснил Василий Небензя, постпред РФ при ООН:

Здесь, очевидно, подразумевается, что именно в отношении РФ складывается постоянная «презумпция вины», хотя и данный инцидент никоим образом не выгоден России перед выборами президента РФ и ЧМ, отмечает Небензя. Также постпред РФ высказался, что сам имеет предположения о возможных виновниках:

Таким образом, складывающийся принцип «презумпция вины» РФ подтверждается следующим: сразу же после отравления Скрипаля Великобритания обвиняет Россию и только затем обращается организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) с тем, чтобы выяснить происхождение химиката.

Поэтому Великобритания в данной ситуации идет «ва-банк», рискуя собственной репутацией, и всё ради того, чтобы дискредитировать Россию.

Также напомним об отсутствии реального согласия Франции с действиями королевства.

Более того, британские спецслужбы рассматривают новую версию отравления полковника-перебежчика, согласно которой яд в Англию привезла его дочь Юлия.

Фото: 360tv.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...