logo
up

Поворот в «Деле Солсбери»: Макрон обвинил Мэй в «фантазийной политике» и попросил доказательства вины России

15 Мар 2018 17:36

Париж перешёл на «агрессивную дипломатию» в отношении политической предвзятости Терезы Мэй, которая обвиняет Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии.

Обозреватель западного издания The Times обратил внимание на то, что глава МИД России Сергей Лавров утвердил контрмеры России, которыми она ответит на высылку 23 дипломатов из Великобритании.

Стоит отметить, при этом отдельное внимание The Times выделяет тезисам Лаврова о «хамском» поведении Лондона и лично Терезы Мэй, которая ранее заявил, что Москва «приложила руку» к отравлению бывшего шпиона Сергей Скрипаля и его дочери Юлии. Казалось бы, всё достаточно очевидно, однако в этом деле есть ещё одна деталь, а именно — отношение Парижа к «делу Солсбери». Если более конкретно, интерес вызывает отношение французского лидера Эмануэля Макрона по поводу причастности Москвы к инциденту.

Дело в том, что Германия и Франция, по всей видимости, уже объединились против России в вопросе расследования инцидента с отравлением Сергея Скрипаля. В частности президент Макрон и министр обороны ФРГ осудили Москву, пригрозив ей некими «мерами».

Возвращаясь к публикации The Times, справедливо будет обратить внимание на важный нюанс — раскол мнений по поводу обвинений в адрес РФ. Так, в контексте материала говорится, что некоторые французские чиновники начали откровенно дерзить Британии по вопросу «наказания» России. Впрочем, вопрос публичных унижений Терезы Мэй на общеевропейской арене сейчас что-то вроде спорта.

Как утверждает западное издание, британскому премьер-министру сказали предоставить доказательства по поводу того, что Москва «заказала покушение». Более того, пресс-секретарь Макрона назвал действия Терезы Мэй «фантазийной политикой», давая ясно понять о намерениях Макрона вмешаться в процесс. Что будет дальше, пока сказать трудно, однако задел для ещё одного конфликта внешнеполитических интересов в Европе уже образовался, где за «пальму первенства» в обвинении России ещё нужно будет побороться амбициозному и молодому Макрону.

Тем не менее, чуть позже стало известно, что лидеры Германии, Франции и Британии в совместном заявлении всё же обвинили РФ в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...