logo
up

Скрипаля могла отравить Британия: Мацейчук усомнился в обвинении Лондона в адрес России

15 Мар 2018 15:02

Популярный польский журналист Томаш Мацейчук поделился мнением по поводу того отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии.

Польский журналист Томаш Мацейчук признает, что «дело Солсбери» могло быть спровоцировано Лондоном для того, чтобы в очередной раз «нагадить» РФ.

Об этом поляк рассказал в эфире Первого канала.

По словам журналиста, все «меры» против Москвы, которые ранее объявила Тереза Мэй, могут обернуться неприятными последствиями. В первую очередь, речь идёт о полномасштабных санкциях. Мацейчук отмечает, что в действительности все эти обвинения являются беспочвенными, и при этом они очень сильно похожи на спланированный акт.


Также Томаш подчеркнул, что Британия могла легко сфабриковать своё обвинение в адрес РФ после выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием, когда глава государства обращался к странам Запада с призывом к диалогу. Именно тогда президент показал уникальную ракету «Кинжал», систему «Авангард» и многое другое.


Польский журналист убежден, что ответная реакция со стороны Лондона — это некий процесс, цель которого заключается в понижении влияния РФ на Великобританию. Соединенное Королевство заинтересовано в том, чтобы забрать у российских предпринимателей их бизнес, однако у властей страны нету соответствующего права, считает Мацейчук.

Поляк резюмировал, что сейчас дела у России обстоят не самым лучшим образом: её внешнеполитическое состояние не располагает к тому, чтобы к мнению Москвы прислушивались. Во всяком случае, дело с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери может стать для РФ проигрышным только потому, что британцы изначально нацелились на обострение конфликта.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: официальная страница Томаша Мацейчука «Вконтакте»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...