logo
up

Экспорт под угрозой: эксперты рассказали, как США «ударят» по украинским металлургам

15 Мар 2018 10:05

В связи с тем, что Вашингтон вводит пошлины на сталь и алюминий, под удар может попасть и украинский экспорт.

Заслуженный экономист Украины Алексей Плотников рассказал, что ввод пошлин на сталь и алюминий, который планомерно организовывается в США, может негативно отразиться на украинском экспорте. Все возможные риски эксперт оценил в $550 млн.

Соответствующее мнение аналитик озвучил в ходе пресс-конференции в Киеве.

Так, по словам Плотникова, Украина ввозит свою продукцию в Соединенные Штаты на сумму в $745 млн, причём 73% попадает под санкции. Иными словами, $550 млн украинского экспорта попадает под новые ограничения. Эксперт допускает, что объем ввозимых товаров может сохраниться, однако 25% от их общего объема необходимо оплатить в качестве пошлин.


Стоит отметить, аналогичным мнением поделился управляющий партнер инвестиционного предприятия Capital Times Эрик Найман. По его словам, ввод пошлин на сталь и алюминий не является прямой угрозой для украинских металлургов и экономики, однако в целом это достаточно серьезная опасность, так как «вытесняемая» из Штатов сталь, независимо от страны происхождения металла, отправится на другие рынки. В том числе и на те, где Украина имеет определенный заработок. Соответственно, на мировых рынках цены на сталь снизятся, а в Америке всё будет расти.


Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о ключевом условии США для отмены введенных пошлин на алюминий и сталь. По словам американского президент Дональда Трампа, первый шаг навстречу разрешения данного вопроса должен сделать Европейский союз.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...