logo
up

Британия пойдет до конца против России: Лондон вступает в газовую войну с «Северным потоком-2»

14 Мар 2018 20:20

Великобритания может присоединиться к украинской инициативе противодействия «Северному потоку-2», подозревая серьезную угрозу национальным интересам из-за увеличивающейся зависимости Европы от поставок газа из РФ.

Ультимативное решение Великобритании по делу Скрипаля набирает новые обороты. Теперь официальная делегация королевства решила взяться за российский газ, представленный на рынке страны.

В настоящий момент экспорт осуществляет «Газпром Маркетинг энд Трейдинг», и его доля от общего объема газа в Британии составляет около 30%. В свою очередь, весь транзитный газ из РФ, представленный в Европе, насчитывает около 35% от общего рынка. И, таким образом, Тереза Мэй констатировала общую зависимость ЕС от поставок газа из России.

Она заявила о том, что ЕС осуществляет поиск решений по сокращению зависимости от российского газа, так как он на сегодня, по мнению Терезы Мэй, является средством давления России на европейские страны. Разумеется, пересмотр политики будет касаться «Северного потока-2», против которого уже долгое время протестует Украина, Польша и вся Прибалтика. Они уже давно надеются на участие в газовой войне с Россией ведущих европейских стран. Так, ранее они совместно подписали письмо европейским парламентам, надеясь на противодействие расширению российского газового рынка в Европе.

 «Мы будем продолжать обсуждать с ЕС не только нашу энергетическую безопасность, но и более широкий подход к энергетической безопасности», — сказала Мэй.

Ранее Киев признал поражение в борьбе с «Северным потоком-2». Но, судя по заявлениям украинского депутата Максима Бурбака, Украина не считает, что газовая война уже закончена.

Фото: economic.bg

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...