logo
up

Девятый круг «Турбоскандала»: Россия ставит точку в споре с «Siemens»

14 Мар 2018 18:49

Дочерней фирме «Siemens» «Сименс технологии газовых турбин» было повторно отказано в проведении ареста турбин, использованных для строительства электростанций в Крыму.

В Москве девятым арбитражным апелляционным судом был отвергнут иск «Сименс технологии газовых турбин» на арест и запрет эксплуатации турбин, произведенных компанией «Siemens». Эти турбины были проданы ОАО ВО «Технопромэкспорту» упомянутой дочерней фирмой «Siemens» СТГТ.

«Siemens» требовали признать незаконным данное соглашение, однако их решение было не удовлетворено арбитражным судом города Москвы. В ответ компания в очередной раз направила апелляцию на данное судебное решение, и теперь ожидает исхода 9 апреля.

Напомним о том, что летом 2017 года разгорелся «турбоскандал», когда Европа, узнав о том, что немецкие газовые турбины были поставлены в Крым, направила огонь критики на компании «Siemens» и «Ростех».

Тогда немецкая компания направила иск в Московский Арбитражный суд, и сутью их аргумента стало то, что «Технопромэкспорт» не имел права отправлять турбины в Крым, несмотря на санкции. Им было отказано по причине отсутствия доказательств в незаконности данного приобретения, поскольку турбины были приобретены на основе официального договора купли-продажи.

Фото: static.politpuzzle

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...