logo
up

«Гнев для Восточной Гуты»: атака боевиков захлебнулась, САА накрыла ракетным огнем джихадистов

14 Мар 2018 17:47

При попытке контратаковать силы сирийской армии, боевики встретились с мощной артиллерийской атакой по трем своим базам.

Сирийский источник AMN сообщает о неудачной попытке исламистов контратаковать позиции, занятые САА в районе провинции Хама. В последние несколько часов правительственные войска зафиксировали сплочение рядов боевиков для наступлений под кодовым названием «Гнев для Восточной Гуты».

Самый главный удар повстанческой операции пришелся на оборону сирийской армии вокруг приграничных городов Бурайджи, Махаир и Аль-Хамамият — источники считают, что боевики пытаются отсечь САА и захватить Керназ – ключевую для сил Башара Асада цитадель на севере Хамы.

В итоге продолжающаяся атака захлебнулась, встретившись с мощным отпором сирийской армии. САА встретила исламистов ракетным огнем и перешла в контрнаступление по трем укрепленным позициям боевиков: Аль-Латамена, Кафр Зита и Морок

Известно, что сирийская армия использует тяжелые гаубицы и ракетную артиллерию для отражения нападения боевиков. Артиллерийский огонь нацелен на разрушение городов, являющихся мобильными точками для джихадистов, и подавление их огневых позиций.

Ранее сирийская армия начала обстрел боевых позиций исламистов, размещенных в Восточной Гуте, которые препятствовали работе гуманитарного коридора. Таким образом, правительственные войска Сирии в последние дни последовательно достигают успеха на юге Дамаска.

Фото:rueconomics.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...