logo
up

Мэй перешла границу: Британия выдворяет 23 российских дипломата и созывает Совбез ООН

14 Мар 2018 16:09

Премьер-министр Британии Тереза Мэй официально заявила о том, что королевство высылает 23 российских дипломата и созывает совещание Совета безопасности ООН из-за отравления Скрипаля.

Британия продолжила обвинять Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ и перебежчика Сергея Скрипаля, который, работая в РФ, передавал британской МИ-6 военные тайны. Лондон, заявив о причастности Москвы, давал Кремлю сутки на ответ по обвинению в покушении на Скрипаля, однако глава МИД РФ однозначно назвал все претензии «чушью» и потребовал доступа к информацию по делу, а также образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль. Британия, в свою очередь, ответил отказом.

Кроме того, Россия заявляла, что не намерена отвечать на ультиматум до тех пор, пока не будут предоставлены образцы и открыт доступ к ходу расследования.

Сегодня, 14 марта, премьер-министр Британии Тереза Мэй объявила о выдворении 23 российских дипломатов и созыве Совбеза ООН по делу об отравлении Сергея Скрипаля. Кроме того, приглашение главы МИД РФ Сергея Лаврова в королевство было отозвано. Еще одной мерой стал бойкот ЧМ-2018 по футболу, который пройдет летом в России.

Так, она перешла все границы, не предъявив при этом никаких доказательств.

При этом в деле может быть и украинский след, так как предполагаемой вещество, которым было совершено покушение, имеется также и в Украине. Однако глава МИД Украины Павел Климкин пообещал Британии помощь в расследовании и выразил уверенность в том, что вина РФ будет доказана.

Фото: primenewsgeorgia

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...