logo logo_cup
up

Вина РФ будет доказана: Украина делает громкое заявление по делу Скрипаля

13 Мар 2018 18:38

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин позволил себе сделать громкое заявление касательно причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Глава МИД Украины Павел Климкин сделал резкое и громкое заявление касательно причастности России к покушению на убийство бывшего полковника ГРУ и перебежчика Сергея Скрипаля, которое было совершено с использованием неизвестного отравляющего вещества.

Так, прежде всего, Климкин заявил о готовности Киева оказывать помощь в расследовании инцидента с отравлением Скрипая и его дочери Юлии. Украина, по его словам, готова предоставить необходимую экспертную помощь. При этом он отметил, что считает ответственной за покушение Россию.

«Если будет доказано (я уверен, что будет), что за этим стоит Россия», — отметил он.

Согласно одному из положений, которые будут приняты Британией в случае доказательства вины России, Киев получит от Лондона помощь, в том числе, возможно, и военную. Поэтому Украина является стопроцентным выгодоприобретателем от такого развития событий. Киев всеми силами будет использовать это в качестве основы для нового витка антироссийской пропаганды и предлога для нагнетания негативного настроения по отношению к России.

При этом британская сторона отказалась предоставить России образцы отравляющего вещества, которым якобы являлся газ «Новичок». По поводу него высказался бывший глава ФСБ России Николай Ковалев, который рассказал, как вещество указало на украинский след.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...