logo
up

Новый поворот в деле Скрипаля: отравляющее вещество указало на возможную причастность Украины

13 Мар 2018 18:08

Бывший глава ФСБ России Николай Ковалев считает, что Украина имела средства, возможность и мотив для того, чтобы отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия могли быть отравлены газом «Новичок», формулу которого некогда опубликовал сотрудник филиала государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии Вил Мирзаянов. Ковалев замечает, что данное отравляющее вещество оставалось на территории многих республик СССР, включая Украину.

Поскольку признание Москвы виновной в отравлении Скрипаля обеспечит широкий список санкций против РФ и поддержку Западом Украины в её борьбе с Россией, так как Великобритания обещала оказать дополнительную помощь Киеву.  Следовательно, Украину можно также включить в список подозреваемых, считает экс-глава ФСБ России Николай Ковалев.

Ранее, в Великобритании заявили о процессе подготовки санкций в отношении РФ, если она имела отношение к отравлению Скрипаля. Следом, несмотря на отсутствие допуска к результатам расследования других стран, Тереза Мэй заявила об однозначной вине России, поскольку Великобритания имеет некие улики.

В итоге России предъявлен ультиматум: сутки для того, чтобы объясниться о своей причастности в отравлении Сергея Скрипаля. В ответ МИД РФ вызвал посла Великобритании Лори Бристоу для прояснения ситуации и для того, чтобы ознакомиться с ходом расследования и уликами. В ответ Москва получила отказ.

Фото: protagon.gr

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...