logo logo_cup
up

МИД России вызвал посла Великобритании для объяснений по делу об отравлении Скрипаля

13 Мар 2018 14:15

Министерство иностранных дел России вызвало посла Великобритании для объяснений по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

МИД РФ вызвал посла Великобритании Лори Бристоу «на ковер», чтобы получить от него объяснения по делу об отравлении экс-полковника ГРУ и перебежчика Сергея Скрипаля, который работал в России на британскую спецслужбу МИ-6.

Ранее Россия обращалась к Британии с запросом о предоставлении всех сведений по делу Скрипаля, чтобы ознакомиться с ходом расследования и доказательной базой. Однако Москве было отказано.

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров назвал обвинения чушью и отметил, что до тех пор, пока Лондон не предоставит доступ к информации и не передаст для изучения образцы отравляющего вещества, Россия не будет отвечать на поставленный ультиматум.

Вчера, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин, выдвинула официальные обвинения в покушении на шпиона в адрес России. При этом она потребовала от Кремля объяснений в течение суток, в противном случае Лондон незамедлительно введет ряд санкций против Москвы, включая бойкот ЧМ-2018 по футболу.

Политолог Армен Гаспарян жестко ответил Терезе Мэй, заявив, что Мэй в России никто и не ждал, а английские фанаты все равно боятся русских. Кроме того, им не захочется увидеть, как сборная Англии вылетит из первого же тура плей-офф.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...