logo
up

«Вам придется стоять на коленях и просить у Америки подачку»: Мацейчук получил жесткий ответ в прямом эфире

13 Мар 2018 13:15

 

В рамках выступления на российском телевидении политик Александр Шерин рассказал польскому журналисту Томашу Мацейчуку о перспективах противостояния ЕС и РФ.

Россия имеет возможности для жесткого ответа на любые антироссийские санкции Евросоюза. Об этом рассказал заместитель главы комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин.

В рамках выступления на российском телевидении сенатор проанализировал сложившуюся политическую ситуацию и вступил в дискуссию с журналистом из Польши Томашем Мацейчуком, заявлявшим о намерениях Запада «демократизировать» Белоруссию и Россию вслед за Украиной.

В ответ на заявления поляка о масштабных планах США и ЕС на расширение своего влияния и смену власти в странах СНГ, Шерин указал на опыт «демократизации» Польши, результатом которого стало только появление там американских танков. При этом он подчеркнул, что считает неприемлемым такое будущее для своей страны. Свое заявление российский политик сделал на программе «Время покажет».

По мнению Шерина, Москва имеет широкие возможности для оказания ответного давления на Евросоюз, и указал на то, что без сотрудничества с Россией всем европейцам придется не сладко.

 «Надо более жестко реагировать. Заставить олигархов и правительство РФ перевести деньги в российские банки. В декабре 2019 года отключить вас от газа месяца на три. Запретить хождение доллара, как было сделано в Иране», — указал Шерин.

Также депутат акцентировал свое внимание на том, что без средств российских предпринимателей , Европе придется «стоять на коленях и просить у Америки подачку».

Напомним, ранее оппонент Шерина, одиозный  журналист Томаш Мацейчук, неоднократно выступал на национальном телевидении РФ. Проживая в Москве, он является частым гостем разного рода программ политической тематики. Тем не менее, на его родине с критикой отзываются о том, что поляк выступает в роли носителя позиции Варшавы и считают его журналистом не лучшего толка. Об этом ранее сообщалось в издании «ПолитПазл». Сейчас же, за его националистические выступления и нарушение миграционного законодательства поляку может грозить депортация из РФ.

Фото:

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...