logo
up

«Слабая украинизация»: боец АТО раскрыл, почему на самом деле Крым присоединился к РФ

12 Мар 2018 19:02

Экс-командир украинского батальона «Крым» рассказал, почему полуостров без всяких раздумий присоединился к России.

Бывший командир одного из украинских батальонов «Крым» Станислав Краснов поделился мнением по поводу того, почему именно полуостров так легко присоединился к РФ. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Так, по словам военного, большинство людей думает, что Крым однороден по своим политическим взглядам, однако это является «большим заблуждением». Краснов подчеркнул, что один только Севастополь всегда был «отдельным городом», который практически не находился в подчинении Киева. Более того, именно там люди больше всего любили Россию в силу исторической составляющей.

Боец АТО отмечает, что до того, как в марте 2014 года произошла интеграция Крыма в состав РФ, в Севастополе проживали более 10% российских граждан. Кроме того, многие украинцы тогда служили в армии России.

Как утверждает Краснов, Севастополь — относительно небольшой город. В этом регионе националистическая партия «Свобода» набирала столько же голосов, сколько и по всему Крымскому полуострову.

Военный констатировал, что сам факт большой поддержки населением Крыма России является серьезной недоработкой украинской власти. Очевидно, в данном контексте речь идёт о некой «недостаточности» в пропаганде. Киев просто не занимался «зомбированием» людей, поэтому они с легкостью отреклись от преступной власти.

Ещё один фактор, повлиявший на решение крымчан воссоединиться с Россией — вопрос образования. По словам Краснова, на территории всего полуострова была только одна украинская школа, хотя крымскотатарских учебных заведений было около тридцати.

За 26 лет «независимости», как заключает боец АТО, Киев не сделал ровным счётом ничего, чтобы изменить ситуацию в свою пользу.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...