logo
up

Украина идёт на рекорд: Россия стала главным импортером нефтепродуктов

12 Мар 2018 17:21

В январе-феврале текущего года Украина импортировала огромные объемы нефтепродуктов из России. Общая сумма импортированного сырья составила $257 млн.

По информации Государственной фискальной службы Украины, в период с января по февраль 2018 года страна импортировала из РФ нефтепродуктов на внушительную сумму в $257 млн. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Стоит отметить, даже несмотря на антироссийский внешнеполитический курс Киева, импорт нефтепродуктов увеличился более чем в два раза. При этом доля поставленной продукции из Российской Федерации оказалась самой высокой среди всех стран-импортеров.

Так, согласно данным государственного ведомства, сумма поставок нефтепродуктов из РФ в долларовом эквиваленте составила $257 млн, из Беларуси — чуть больше $240 млн, из Литвы — $62, 7 млн. Из других государств за отчетный период было импортировано сырья на $86,5 млн.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что РФ стала самым крупным партнёром Украины в 2017 году. Очевидно, пропаганда, которая разворачивается властями в средствах массовой информации против России, не учитывает подобных тонкостей.

Внешнеполитический курс на Евросоюз, взятый украинской властью в 2014 году, не только не окупает себя, но и доказывает ошибочность действий официального Киева. Очевидно, Украина едва ли ожидала, что станет рекордсменом по импорту из России, однако факт остаётся фактом: антироссийская риторика не является преградой для свободной торговли.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: sun-news.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...