logo
up

Прибалтийский Balticconnector: Эстония готова строить новый газопровод, чтобы «обезопаситься» от России

12 Мар 2018 16:27

Таллин одобрил запрос госпредприятия AO Elering на строительство газопровода Balticconnector между Эстонией и Финляндией.

Стало известно о том, что Таллин разрешил государственной энергетической компании AO Elering построить трубопровод Balticconnector, который будет проходить между Финляндией и Эстонией. В связи с этим акционерный капитал предприятия увеличился на 40 млн евро.

Об этом сообщает портал err.ee

Так, по словам министра экономики и коммуникаций Кадри Симсона, новый газопровод Прибалтики повысит безопасность поставок сырья в регионе, находящимся по соседству с РФ. Очевидно, данный контекст говорит о том, что страны Балтии основательно заинтересованы в том, чтобы получить некую «защищенность» от России.

Balticconnector станет ещё одним звеном связи между Финляндией и Эстонией в качестве дополнения к двум подводным кабелям электропередачи. Через Таллин к газовому рынку подключатся ещё два государства — Литва и Латвия.

«Помимо объединения рынков и создания укрупненного рынка, Balticconnector важен с точки зрения энергобезопасности. Чем больше энергетических соединений, тем надежнее поставки газа», — сказала Симсон.

По информации источника, Elering получит добро на стройку на 50 лет. Общая протяженность подводной части трубопровода составит 77 километров, 33 из них будут проходить в экономической зоне Эстонии. Предположительно, стройка Balticconnector завершится в конце 2019 года.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...