logo
up

«Империя наносит ответный удар»: Тереза Мэй готова предъявить России обвинения за отравление Скрипаля

12 Мар 2018 13:30

Западное издание The Times сообщает, что британский премьер-министр Тереза Мэй «приблизилась» к тому, чтобы предъявить РФ официальные обвинения за попытку отравить Сергея Скрипаля.

По данным британского издания The Times, премьер-министр Британии Тереза Мэй близка к тому, чтобы предъявить российской стороне официальные обвинения в попытке отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также его дочери Юлии.

Источники The Times утверждают, что, Мэй публично заявит о ситуации со Скрипалём после того, как утром у неё появится информация от специалистов, которые занимаются расследованием. Вероятно, имена виновных станут известны в течение двух суток, после чего Британия пойдёт на откровенную подлость в адрес РФ: выдворение её дипломатов и разведчиков из страны.

Кроме того, в числе «контрмер» будет аннулирование британских визовых удостоверений, которые были выданы некоторым российским предпринимателям, экономические ограничения и отзыв официальных представителей Великобритании с предстоящего ЧМ-2018. Отметим, ранее Великобритания призывала мировое сообщество к бойкоту предстоящего в России ЧМ-2018 по футболу.

Цепь последних событий в отношениях Москвы и Лондона наталкивает на мысль о намеренном отравлении Скрипаля самой же МИ-6. В первую очередь, стоит начать с отсутствия каких-либо доказательств. Британия «почему-то» даже не отдаёт себе отчет в том, что отравление экс-полковника ГРУ Сергей Скрипаля выгодно ей самой.

Есть мнение, что британские спецслужбы могут просто проводить операцию по замене личности своего «стукача», заявляя о том, что сейчас он якобы госпитализирован, а на самом деле его тайно перевозят к покровителям в США, ведь сотрудничество ЦРУ и МИ-6 ни для кого не является секретом. Вполне удобная версия для того, чтобы обвинить во всём главного внешнеполитического врага США — Россию.

Не менее подозрительно выглядит и то, что меры воздействия Британии на Россию, в первую очередь, затрагивают Чемпионат мира по футболу.

Западная политическая элита и ранее пыталась оказывать давление на проведение международных спортивных событий в России. Достатчно вспомнить «бойкот» Обамы на проведение Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Очевидно, во всём этом прослеживается структурированная взаимосвязь. Вопрос только в том — будут ли подобные тезисы подниматься на государственном британском уровне?

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: theosthinktank.co.uk

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...