logo
up

Атака на опережение: ВКС РФ точечными ударами расчищают дорогу САА в Дамаске

12 Мар 2018 12:12

Элитные штурмовые отряды сирийской армии (САА) бросили все свои силы на наступательную операцию, цель которой заключается в полном окружении анклава боевиков в населенном пункте Хараста в Восточной Гуте.

Стало известно, что почти все силы элитных спецподразделений правительственных войск перешли в наступление на позиции боевиков в Дамаске. Цель данной операции заключается в окружении подконтрольного радикалам города Хараста в Восточной Гуте.

Об этом сообщает портал AMN.

Так, по данным источника, САА проводит серию интенсивных атак на позиции боевиков вдоль дороги Хараста-Дума. Также в операции задействованы российские ВКС, которые наносят точечные скоординированные удары по радикалам.

Уточняется, что по меньшей мере дюжина позиционных ударов боевой авиации РФ пришлась на пехоту боевиков. Стоит отметить, российская группировка действует на опережение: все атаки осуществляются таким образом, чтобы дорога наступающим отрядам армии САР была расчищена.

Между тем, как утверждают военные источники в Дамаске, за минувший час сирийцы почти сумели изолировать Харасту от Думы. Согласно данным от других информационных ресурсов, правительственные войска всё ещё находятся в 200-300 метрах от пункта назначения.

Напомним, вчера, 11 марта, «ПолитПазл» сообщал о крупной бомбардировке ВКС РФ по позициям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* (запрещена в России) в Идлибе.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...