logo
up

Откровения Алексея Германа-младшего об Украине: Не хочу туда ехать, мне противно

12 Мар 2018 11:28

Известный российский режиссёр Алексей Герман-младший поделился мнением по поводу того, почему он не хочет ездить в современную Украину.

По словам российского кинорежиссёра Алексея Германа-младшего, ему «противно» посещать Украину, и поэтому в обозримом будущем визитов в этой страну он не планирует.

Об этом он рассказал в своём блоге на сайте «Эхо Москвы».

Так, по словам Германа, ему принципиально не хочется посещать страну, где героизированы такие персонажи, как Степан Бандера и Роман Шухевич. Что касается людей, которые поддерживают идеологию этих «героев», то они точно так же не представляют никакого интереса для российского режиссёра.

«Я как бы ездить в страну, у которой герой Бандера, Шухевич и так далее, не хочу. Мне это противно. И никакого дела с людьми, которым это нравится, я никогда иметь не буду, потому что у меня с Украины, у меня свое», — сказал он.

Герман констатировал, что именно Украина разделила россиян. В первую очередь это коснулось интеллигенции. С точки зрения морали и нравственности, в этом действительно есть определенный смысл: РФ не согласна с тем, какую политику проводит официальный Киев. Более того, внешнеполитический конфликт начался именно по вине украинских властей.

Напомним, ранее известный журналист и телеведущий Дмитрий Гордон рассказал о том, что его соотечественники «испытывают ностальгию» по СССР. По его мнению, развал Советского Союза до сих пор сказывается на благосостоянии населения Украины.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...