logo
up

Война за власть: как американские спецслужбы вмешиваются в выборы по всему миру

12 Мар 2018 10:48

Как известно, уже совсем скоро в России пройдут выборы президента. Разумеется, после того, как они закончатся, с подачи Соединенных Штатов в СМИ появится множество провокационных сообщений о легитимности этих выборов.

После того, как в стране пройдут выборы президента, в западных и российских «либеральных» СМИ появятся различные провокационные сообщения об их якобы нелегетимности. При этом такие важные факторы, как явка и предвыборный рейтинг того или иного кандидата учитываться не будут.

Об этом рассказывается в эксклюзивном материале РЕН ТВ.

Так, в качестве примера издание приводит выборы президента на Украине в 2004-м году. Дело в том, что когда Виктор Янукович одержал уверенную победу во втором туре, оставив позади своего оппонента — Ющенко, украинские СМИ развернули целую программу по поводу того, что выборы якобы нуждаются в третьем туре (причём никто даже не волновался, что «третий тур» не может быть проведен по Конституции).

В конечном итоге Верховный суд Украины под давлением Майдана всё же принял постановление о третьем туре, и тогда к власти пришёл Виктор Ющенко. В данном случае «независимые» средства массовой информации и разные общественные организации, ангажированные в пользу Запада, выступили в качестве катализатора беспорядков. Спустя 10 лет произошло почти то же самое: очередной Евромайдан проходил под лозунгом «борьбы с коррупцией». Все хорошо помнят, что акции протеста закончились тогда государственным переворотом.

Разумеется, борьба с коррупцией необходима, однако если в результате неё происходит гражданский конфликт, то это говорит лишь о «прикрытии» для борьбы за власть в стране. Очевидно, аналогичные методы «влияния» готовятся в России уже сейчас.

На самом деле вмешательство в выборы происходит по всему миру. Зачастую случается так, что к подобным процессам имеют прямое отношение различные американские спецслужбы. По словам бывшего аналитика ЦРУ Рэймонда Макговерна, Вашингтон регулярно пытается оказать влияние на выборы, а также вмешивается во внутренние дела стран.

«США постоянно пытаются вмешиваться в выборы и внутренние дела стран. В 2014-м году США и другие западные «службы» устроили провокацию в Киеве. Правительство Януковича было свергнуто профашистским режимом. Вклад Запада был значительный и неприкрытый. Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд признала, что они потратили на это 5 миллиардов долларов», — сказал Макговерн.

Не секрет, что США вкладывают крупные денежные средства в оппозиционные структуры РФ. С точки зрения бизнеса, подобные операции крайне рискованны, и поэтому итоги такого рода деятельности на протяжении последних лет уверенно стремятся к нулю.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...