logo
up

Угроза энергонезависмости ЕС: Прибалтика пытается «ограничить» Запад от российского газа

11 Мар 2018 19:24

Спикеры парламентов прибалтийских стран подписали совместный документ, в котором указывается, что российский проект «Северный поток-2» в перспективе является «угрозой» для энергонезависимости ЕС.

По данным издания «Коммерсант», спикеры парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали совместное заявление, в котором сообщается, что проект трубопровода «Северный поток-2» в перспективе представляет «угрозу» для энергетической независимости стран Европейского союза.

Представители Прибалтики утверждают, что российский газопровод подаётся в качестве коммерческого. Дело в том, что этот проект якобы является политическим инструментом, влияющим на зависимость Запада от поставок сырья из одного источника — России.

В частности спикер литовского парламента Виткорас Пранцектис подчеркивает, что это «геополитический проект», который основывается на российской политике отказа от транзита «голубого топлива» через украинскую территорию.

Отметим, ранее, 10 марта, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассказывал, что российский газопровод «Северный поток-2» представляет для Европу большую опасность. Также политик высказывался по поводу несогласия с Германией по соответствующему вопросу.

Кроме того, осенью 2017 года ЕК предложила внести ряд поправок, согласно которым стройка газопровода попадёт под угрозу. Постановление направлено на то, чтобы главные принципы энергетического законодательства ЕС распространялись на все трубопроводы, которые идут по его территориям.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...