logo
up

«Действуйте в соответствии с планом»: Путин распорядился о сбитии самолёта в день открытия Олимпиады

11 Мар 2018 16:40

Президент РФ Владимир Путин рассказал о сложном решении, которое ему пришлось принять в тот момент, когда проходил день открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Недавно в свет вышел документальный фильм известного российского журналиста Андрея Кондрашова «Путин», посвященный президенту России. В ходе фильма Владимир Владимирович рассказывает о своём детстве, сослуживцах по КГБ, а также многих интересных деталях в мире политики, с которыми ему приходилось столкнуться.

Так, в одном фрагменте киноленты Путин поделился новыми подробностями по поводу Олимпиады в Сочи. По словам российского лидера, в 2014 году ему пришлось принять решение сбить самолет в день открытия Олимпийских игр.

Дело в том, что в тот момент, когда Путин совместно с руководителями Международного олимпийского комитета (МОК) направлялся на стадион «Фишт», из оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпиады поступили данные о захвате авиалайнера, который следовал из Харькова в Стамбул. Согласно сообщению пилотов, на борту находился вооруженный террорист с бомбой. Этот человек требовал посадить самолёт в Сочи.

Как вспоминает президент РФ, тогда сотрудники штаба его уведомили, что в соответствии с планом, предусмотренным на подобные случаи, судно рекомендуется сбить.


Впрочем, в тот момент, продолжает глава государства, ничего другого сотрудникам сказать было нельзя до тех пор, пока не будут выяснены все детали. Всего прошло пять или семь минут, после чего раздался второй звонок. Тот же самый глава штаба по линии безопасности констатировал, что, на самом деле, на борту самолета был не террорист, а какой-то пьяный мужчина. Судно направляется в Турцию и скоро благополучно сядет.

Очевидно, что следование такому плану являлось важным элементом в борьбе с терроризмом, и президент РФ его придерживался. Такой план существует на тот случай, чтобы спасти людей от атаки террористов, ведь существовала реальная угроза, которая в итоге оказалась всего лишь пьяной выходкой.

Суть такого поступка вполне ясна — защитить людей от терроризма. Протокол предусматривал, что подобные случаи подразумевают удар по потенциальной угрозе. В случае с самолетом, летевшим из Украины в Турцию произошло именно такая ситуация.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Вести

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...