logo
up

ВСУ были в боевой готовности: нардеп озвучил новые детали присоединения Крыма

11 Мар 2018 17:59

Высшее военное руководство Украины не давало конкретизированных приказов к действую солдатам ВСУ в тот момент, когда Крым присоединялся к России.

Стало известно, что руководство Украины не дало никаких конкретных приказов к действию военнослужащим ВСУ в марте 2014 года, когда происходила интеграция Крыма в состав России.

Об этом рассказал народный депутат от партии Блок Петра Порошенко (БПП) Юлий Мамчур в комментарии изданию «Крым. Реалии».

Так, по словам чиновника, всё складывалось таким образом, что в тот момент «никто не мог дать конкретного совета». Что касается информационных справок, которые регулярно отправлялись военному руководству Украины, то здесь никаких рекомендаций также не было.

«Единственное сказали, что даем возможность решать многое на месте», – рассказывает Мамчур.

Также народный депутат подчеркнул, что тогда ключевая задача заключалась в сохранении личного состава. Одна из украинских воинских частей (Севастопольская бригада тактической авиации «Юг») находилась на боевом дежурстве 27 февраля.

Киев мог бы использовать этот день для того, чтобы перебазировать военную единицу, однако никаких приказов по этому поводу не поступало, даже несмотря на тот факт, что все части ВСУ перевели в боевую готовность. Впрочем, как известно, в ходе присоединения Крыма не прозвучало ни одного выстрела.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в марте 2014 года после того, как на территории полуострова был проведен всенародный опрос. Украина не согласна с итогами референдума и всё ещё считает российский регион своей территорией.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: УНИАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...