logo
up

Отравление Скрипаля: Британия готовит ответ России на аналогу «списка Магнитского»

11 Мар 2018 12:19

Британское правительство намеревается ввести против России ряд новых ограничений. По мнению чиновников, некоторые должностные лица в РФ якобы причастны к нарушению прав людей.

Власти Великобритании планирует реализовать ряд новых санкций в отношении Российской Федерации. По мнению британских чиновников, некоторые должностные лица в России причастны к коррупции и нарушениям прав человека.

Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Так, по информации источника, парламент Великобритании сообщит о новых ограничениях в «ближайшие недели». В частности глава британского  МИД Борис Джонсон, а также глава МВД Эмбер Радд пришли к общей договоренности о том, что Лондон разработает собственную версию так называемого «списка Магнитского», предусматривающего санкции относительно некоторых должностных лиц в РФ.

Стоит отметить, создание аналогичного списка обсуждалось в Лондоне ещё до того, как в Британии был отравлен Сергей Скрипаль. Инцидент с его смертью негативно отразился на отношениях с Россией, уточняет издание. Очевидно, что новый «акт» против РФ носит внешнеполитический характер и очень сильно похож на некую «месть» за «русского шпиона».

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль ранее работал на иностранные разведслужбы в России. Так, за передачу секретных сведений в 1990-м году британская разведка дала ему щедрое «вознаграждение» в виде $100 000. В последнее время 66-летний военный проживал в Британии, где ранее был отравлен неизвестным веществом. Сейчас «разведчик» находится в госпитале. Его состояние оценивается как критическое.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...