logo
up

«Именно Украина мешала нам все это время»: крымско-татарский эксперт рассказал правду о политике Киева

10 Мар 2018 14:09

Многие крымские татары питают беспочвенные иллюзии относительно их поддержки Анкарой и турецким обществом в целом, однако главная их проблема заключается именно в Киеве.

Киев в рамках своей идеологии не может «отпустить» Крым и не признает волеизъявление его населения, самостоятельно принявшего на референдуме решение провозгласить независимость полуострова, а затем и стать субъектом РФ. В своих притязаниях на данные территории украинское руководство ищет себе союзников в других странах и большое внимание уделяет теме крымских татар, выставляя их в роли угнетаемых в регионе нацменьшинств, тем самым стараясь заручиться поддержкой небезразличного к таким темам Евросоюза и иных стран.

Одним из очередных «союзников» Киева в его борьбе с украинским статусом Крыма представители запрещенного в РФ Меджлиса неоднократно называли Турцию. Тем не менее, на деле ситуация может обстоять несколько иначе. Об этом на украинском телевидении рассказал филолог Айдер Меметов.

В эфире телеканала «Миллет» украинский эксперт прокомментировал недавнее заявление турецкого профессора Ильбера Ортайлы, который заявил, что Киев сейчас слишком слаб для того, чтобы дать что-то крымским татарам.

Меметов подчеркнул, что на данный момент многие украинцы питают беспочвенные иллюзии относительно их поддержки Анкарой и турецким обществом в целом. По его мнению, слова профессора Ортайлы теперь разделяют многие политические деятели этой страны.

Также эксперт со ссылкой на рассекреченные документы подчеркнул, что возвращению крымских татар на родину после депортации еще при СССР препятствовали именно украинские политики, ведущие активную деятельность и сегодня. 

Он отдельно отметил тот факт, что татары из-за украинских членов политбюро вновь населили Крым только после 1985 года.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...