logo
up

Митинг «За честные выборы» в Москве не имеет ничего общего с программой Грудинина как кандидата

10 Мар 2018 16:09

Левые политические силы поддержали так называемого «красного кандидата» Павла Грудинина на предстоящих выборах президента 18 марта. Митинг прошедший в Москве не имеет ничего общего с его предвыборной программой, уверен эксперт.

Организация «Левый Фронт», чьей главной целью является построение социализма, инициировала 10 марта проведение митинга «за честные выборы», с целью поддержать кандидата-бизнесмена от КПРФ Павла Грудинина. Поддержку акции оказали КПРФ, Союз советских офицеров и другие организации. Сборная из левых сил собралась в районе Театральной площади, рядом с памятником отца-основателя социализма Карла Маркса.

По сообщениям корреспондента ИА «Политика Сегодня» с места событий становится ясно, что на мероприятие пришло около полутора тысячи человек, хотя заявлено было о пяти.

Источник фото ФАН

Лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов объявил о поддержке Грудинина ещё в начале января. Позже Грудинин побывал на съезде ЛФ, где рассказывал о необходимости национализации банков и стратегических отраслей. Стоит отметить, что финансовый вопрос в предвыборной программе у Грудинина стоит отдельно. И всему виной ситуация с иностранными счетами, которые никак не могли закрыться, после чего пошли разговоры о снятии Грудинина с президентской гонки. Однако глава ЦИК Элла Памфилова рассказала о намерениях ведомства в отношении кандидата от КПРФ — его не будут снимать с гонки, хотя нарушения имели место быть. Но на стендах на избирательных участках будет размещена информация о таковых нарушениях.

Как бы там ни было, выборы приближаются, а общероссийский уровень поддержки кандидата Грудинина остаётся на уровне 6-7%, и подобные мероприятия вряд ли могут ему помощь. Подобное мнение подтверждают слова Директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова.

«Для москвичей, что Удальцов, что антифа, что националисты – это все крайние политические движения. Они в этом не разбираются, а только раздражаются. Митинги в последнее время в Москве не работают. Работает только центральное телевиденье, которое охватывает основного голосующего избирателя. Митинг – это для фриков», — говорит эксперт.

Главным бенефициаром субботнего мероприятия является вовсе не Грудинин, а лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов.

«Удальцов конкретизирует свой образ после возвращения (из колонии). Единственная ниша, в которой ему осталось работать – это компартия и с богатым, обеспеченным Грудининым. Как он будет объединять левое движение? Может быть с Грудининым они постараются выстроить партию, которая будет альтернативой компартии РФ. А левая молодежь вообще считает, что выборы это пережиток и нужна только революция. Но левой молодежи у нас в России мало», — поделился мнением Смирнов.

Очевидно, инициация митинга не Павлом Грудининым, и даже не КПРФ, являет собой для окружающих восприятие Грудинина как некой «подставной утки», чьё пребывание на подобных мероприятиях не совсем логично, а поиск сторонников осуществляется за счет авторитета других социальных и политических деятелей.

Источник фото Комсомольская Правда

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...