logo
up

«Россия щедра с друзьями, а от Украины скоро ничего не останется»: идеолог Майдана признал, что для Европы Москва важнее Киева

09 Мар 2018 20:45

Журналист и идеолог Майдана Дмитрий Гордон объяснил, почему перед Украиной стоит угроза распада, и как это связано с тем, что в Европе есть люди, симпатизирующие России.

Целый ряд деятелей Европы симпатизирует России, получая от этого выгоду, а перед Украиной всё сильнее становится угроза распада. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон.

В странах Европы существует большое число симпатизирующих России людей, отметил Гордон. Среди них – бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, президент Молдавии Игорь Додон, глава Чехии Милош Земан, венгерский лидер Виктор Орбан и многие другие.

По словам Гордона, этот список можно долго перечислять. В него входят люди, близкие к Кремлю и президенту РФ Владимиру Путину, и они это не скрывают, сказал украинский журналист. России же нужно отдать должное – она никогда не скупится на подпитку этих людей и щедро одаривает их, добавил он.

Если всё так и будет идти дальше, а власти Украины будут заниматься только накопительством своего капитала и относиться к стране и населению спустя рукава, то от государства не останется совсем ничего, сказал Гордон. По его словам, это наихудший сценарий, но всё идёт к этому.

Так, очевидно, Европе выгодно и важно иметь с Россией хорошие и дружественные отношения, в то время как Украина идет по пути саморазрушения, продолжая жесткую конфронтацию и не глядя в будущее.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...