logo
up

Джордж Сорос оплачивает «серым кардиналам» США «грязные игры» против РФ

09 Мар 2018 15:41

Американское издание The Daily Caller опубликовало статью российского миллиардера Олега Дерипаски, который раскрыл «грязную игру» США против России.

По мнению миллиардера, в Соединенных Штатах Америки все рычаги управления принадлежат совсем небольшой группе людей, которые и руководят страной. Эта элитарная общность политиков «ведет грязные игры», манипулируя общественным мнением. Это очень похоже на сюжет знаменитого фильма «Хвост виляет собакой», считает бизнесмен.

Дерипаска считает, что распад «фактической журналистики» позволил небольшому числу людей разрушить многочисленные международные договоры. По большей части «серые кардиналы» хотят превратить неудобную для них реальность в желаемую, где существует только власть и военно-промышленные интересы.

Как заявил российский миллиардер, он лично знаком с описываемой группой, а потому достоверно знает, что «манипуляторы» разворачивали президентские выборы в США и в течении десятилетий жестко и скрытно нападали на других политиков и крупных бизнесменов.

По мнению Дерипаски, антироссийская тематика в Америке актуальна потому, что «серые кардиналы» хотят заставить многие страны мира платить свои 2% за оборону – Россия просто выступает в роли выдуманного пугала. Вся ситуация отлично описывается русским писателем Львом Толстым, который говорил, что «Нет войны, которая не была бы порождена правительством, только правительством, без учета интересов народа».

Вся теневая власть в Америке принадлежит небольшому количеству лиц из СМИ, бизнеса, правительства и разведывательного сообщества. Однако самым интересным является вопрос: кто финансирует тот самых «хвост», который виляет собакой? Бизнесмен не стал раскрывать фамилий, однако завил, что это группа миллиардеров из Кремниевой долины и Джордж Сорос.

Фото: АиФ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...