logo
up

В Совфеде ответили на призывы испугавшихся ракет Путина демократов вести диалог с Россией

09 Мар 2018 13:03

В Совете Федерации высказались об инициативе американских сенаторов по началу срочных переговоров с Россией.

После заявлений российского национального лидера Владимира Путина о новых типах вооружения, встающих на вооружение армии, американские сенаторы обратились к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с призывом срочно пойти на переговоры с России. В Совете Федерации назвали это положительным сдвигом во внешней политике.

Глава международного комитета Совфеде Константин Косачев на личной странице в соцсети Facebook отметил, что это событие обнадеживает, поскольку теперь американские политики демонстрируют свой отказ от агрессивной риторики в адрес РФ и настаивают на мирном и дипломатическом решении разногласий. Таким образом, он позитивно оценил такой «прогиб» демократов.

Новость, которая обнадеживает. После многих месяцев и даже лет жесточайшей риторики со стороны американских конгрессмено…

Опубликовано Константином Косачевым 8 марта 2018 г.

«Новость, которая обнадеживает. После многих месяцев и даже лет жесточайшей риторики со стороны американских конгрессменов и сенаторов в адрес России вплоть до требований разорвать отношения появляются признаки «позитивного», а не «негативного» парламентского давления, причем на президента США, а не нашей страны», — заявил Косачев.

Также российский сенатор выразил свою надежду на то, что вслед за этим адекватным восприятием обращения Путина к Федеральному собранию, последуют и соответствующие изменения в американской политике в сфере коллективной безопасности и стратегической стабильности. Российский политик напомнил, что сейчас РФ и США сталкиваются с общими угрозами.

«В конечном счете, для США это не Россия и для России это не США. Но последнее станет верным, только когда в Вашингтоне признают первое», — подчеркнул политик.

Примечательно, что о необходимости диалога в Вашингтоне заговорили только после демонстрации нового вооружения РФ, Тем не менее, сейчас это послужило на благо международной стабильности, поскольку американские политики требуют от госсекретаря немедленного диалога и отказа от разногласий в адрес  РФ ради всеобщей безопасности.

Фото: council.gov.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...