logo
up

Под боком у России: НАТО не послушало Прибалтику

08 Мар 2018 19:34

Глава военного комитета НАТО генерал Пётр Павел прокомментировал абсурдный тезис об «агрессии России» против Прибалтики.

По словам руководителя военного комитета Североатлантического альянса Петра Павела, все утверждения об «агрессии России» против прибалтийских стран являются совершенно безосновательными. Таким образом, становится понятно, что НАТО едва ли заинтересовано в абсурдных пропагандистских «выпадах» прибалтийских государств в адрес России.

Об этом сообщает RT.

По данным СМИ, изначально корреспондент одного из американских изданий попросил Павела дать комментарий по поводу того, что имеет ли РФ какие-либо цели относительно военного вторжения в Прибалтику.

«Я бы, вероятно, с большей осторожностью использовал термин «агрессия» применительно к Балтии, так как мы в действительности не видим открытой агрессии в отношении прибалтийских стран», — сказал генерал.

Впрочем, главком НАТО также отметил, что в регионе имеется определенный «рост напряженности», однако ни о какой угрозе вторжения не может идти и речи, ведь в последнее время каких-либо нарушений зафиксировано не было. Даже в воздушном пространстве.

Картинки по запросу петр павел

Тот самый «рост напряженности», как утверждает Павел, в первую очередь связан с увеличением военного присутствия, увеличенного числа военный учений, вылетов дальней авиации, а также использования разведки. Проявлением акта агрессии это, по мнению офицера, также назвать не получается.

«Большинство из этих так называемых нарушений вызваны потерей связи или ошибками человека и техники. Я бы сказал, 90% этих так называемых нарушений объясняются техническими или человеческими ошибками», — констатировал генерал.

Стоит отметить, ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон проводил встречу с главами МИД Прибалтики. В ходе этой встречи обсуждалась тема военной угрозы со стороны РФ.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Sputnik

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...