logo
up

Трюхану ответили на слова о притеснении украинских артистов на родине: «А зарабатывать в России не зазорно?

08 Мар 2018 20:00

В ходе программы «60» минут на телеканале «Россия 1» шло обсуждение инцидента, случившегося на концерте народной артистки Украины Ирины Билык во Львове.

В ходе одной из передач «60 минут» на телеканале «Россия 1» обсуждалась ситуация, которая случилась на концерте популярной артистки Ирины Билык во Львове.

Дело в том, что радикально-настроенные граждане Украины решили заблокировать вход в Театр оперы и балета, тем самым ограничив зрителям возможность попасть на концерт Ирины Билык. У организаторов данного «протеста» было одно требование — актриса должна была раскритиковать политику РФ по их требованию.

Для того, чтобы концерт во Львове не сорвался, Билык была вынуждена отказаться от своего личного мнения и признать Россию, как якобы «страну-агрессора». Помимо этого девушка стала отрицать тот факт, что Крым присоединился к РФ посредством всенародного референдума.

Председатель правления общественной организации «За европейское движение Украины» Вадим Трюхан объяснил данный инцидент, заявив, что вся проблема заключается в символичности таких людей, как Ирина Билык. Она популярна и «имеет единство с Украиной», а значит, люди обращают внимание на её позицию.

«Общество несколько дезориентируется, когда позиция этих людей не ясна. В отличие от Светланы Лободы и Ани Лорак Ирина Билык идентифицирует себя с Украиной. В трагические страницы истории нужно определяться, с кем ты, за что, какую позицию занимаешь по сложным, чувствительным вопросам, которые волнует общество», — намекнул Трюхан своим соотечественникам.

Политолог добавил, что в целом притеснение артистов на Украине является некой «данностью, от которой никуда не деться».

Директор Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, в свою очередь, также прокомментировал ситуацию. По его словам, вдействительности подобных случаев было достаточно много. Артистов прямо перед концертами зачастую вынуждают говорить, кому принадлежит отдельно взятый полуостров или как они относятся к России.

Картинки по запросу абзалов

В качестве ответа на тезис Трюхана, Абзалов решил напомнить, что многие артисты из Украины зарабатывают в России хорошие денежные средства. Он спросил у оппонента, почему Киев не может обеспечить своим артистам рынок, но при этом ограничивает им возможность выступления в РФ. Украинский гость прокомментировать такой аргумент не смог.

«То есть зарабатывать в России не зазорно, а не признавать ее «агрессором» — плохо?», — закончил Абзалов.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...