logo
up

Перспективное вооружение нового поколения: ПВО России не имеет аналогов в мире

08 Мар 2018 19:13

Главком Сухопутных войск, генерал-полковник Олег Салюков рассказал о новом перспективном вооружении России, а также о том, почему ПВО РФ не имеет аналогов в мире.

По словам главкома Сухопутных войск Олега Салюкова, российские системы и комплексы ПВО способны вести борьбу с любыми средствами нападения с воздуха. Более того, они не имеют аналогов в мире. Об этом говорит их высочайшая конкурентоспособность на рынке вооружений.

Соответствующее мнение генерал привёл в комментарии изданию ВС РФ «Красная звезда».

Картинки по запросу олег салюков
Салюков также констатировал, что современное вооружение войск ПВО превосходит предшественников по многим показателям. Кроме того, сейчас армия России получила новый импульс развития. Это выражается в формировании новых зенитно-ракетных соединений, которые, в свою очередь, вооружены ЗРК С-300B4 (самый дальнобойный  комплекс в своем классе. Он может поражать баллистические цели в заатмосферной зоне) и к комплексом «Бук-М2».


Генерал резюмировал, что в перспективе дальнейшее развитие этого рода войск будет заключаться в оснащении новейшими высокоэффективными зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами, которые позволят существенно увеличить КПД зенитных средств в ходе ведения борьбы с современными силами противника.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...