logo
up

Надо уметь принимать поражения: эксперт объяснил реакцию Запада на покупку С-400 Турцией

08 Мар 2018 17:19

Военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, почему Североатлантический альянс выразил глубокую озабоченность покупкой Турцией российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

Военный эксперт Виктор Литовкин дал комментарий по поводу заявления главы комитета Североатлантического альянса Петра Павела касательно приобретения Турцией российских ЗРК С-400.

Об этом он рассказал в интервью RT.

Так, по словам Литовкина, речь одного из представителей НАТО связана с тем, что Альянс опасается негативных последствий, ведь технологии военного содружества просто несовместимы с возможностями отечественного ЗРК C-400, которую купила Анкара.

В качестве примера эксперт приводит тот факт, что одной из членов НАТО является Греция. Вся её система противовоздушной обороны построена на отечественных ПВО. В частности, речь идёт об «Осе-АКМ», «Тор-М2» и С-300. Все они входят в порядок ПВО Североатлантического альянса.

Что касается заявления Павела, продолжает Литовкин, то в данном контексте американцы просто показали «ревность», ведь Турция закупила лучшую в мире систему противовоздушной обороны не у Штатов, а именно у России. Очевидно, поэтому представители НАТО испытывают чувство злобы.

Эксперт резюмировал, что все опасения по поводу утечки разведывательных данных НАТО из-за того, что использование зенитно-ракетного комплекса потребует получения военными Турции инструктажа от специалистов РФ, являются беспочвенными. Более того, в таких случаях Западу следует научиться «принимать поражение достойно». Если техника США и НАТО чего-то не может, то должно стать поводом для получения полезного опыта, а не банальной зависти.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...