logo
up

«Начало истерики» Порошенко: в Совфеде пресекли попытки Украины «разрушить» Газпром

08 Мар 2018 16:05

В российском Совфеде ответили на слова президента Украины Петра Порошенко, заявившего, что РФ якобы ждет «разрушение» из-за конфликта между «Нафтогазом» и Газпромом».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий по поводу высказывания Петра Порошенко о «разрушении» России из-за споров между компаниями «Газпром» и «Нафтогаз».

Об этом сообщает издание Russia Today.

Так, по словам сенатора, украинский президент продемонстрировал самую настоящую истерику. Порошенко хорошо осознает, что попытки «выломать руки российскому «Газпрому» бесполезны. Даже если Стокгольмский арбитраж решит отклонить операции отечественного нефтегазового гиганта, и ему придётся выплатить Киеву компенсацию, то это вовсе не означает, что работа с Украиной будет продолжена.

Джабаров подчеркнул, что как только стройка газопровода «Северный поток-2» будет завершена, то украинские трубы превратятся в «груду ржавого металла». Именно тогда Киев перестанет заниматься «шантажом и давлением» на Россию.

Сенатор заключил, что в целом легитимность Петра Алексеевича находится под сомнением. Поэтому его слова о соблюдении законов вызывают множество вопросов по определению. Речь идёт о государственном перевороте в 2014 году, после которого Порошенко пришёл к власти.

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказывал, что экономический кризис в компании образовался по вине украинских политиков, которые в течение долгого времени «предпочитали» покупать газ только у России. Таким образом, вся страна стала сильно зависеть от отечественного сырья.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...