logo
up

Зависимость от России: «Нафтогаз» обвиняет киевских политиков в экономическом кризисе

08 Мар 2018 10:17

Руководитель украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что экономический кризис в компании — вина политиков прошлого, которые предпочли закупать газ только у РФ.

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, в тяжелой экономической ситуации в компании виноваты «политики прошлого». Всё дело в том, что именно они предпочли закупку «голубого топлива» только у России, а население Украины потребляло чересчур много газа.

Об этом о рассказал в ходе конференции CERAWeek.

Глава нефтегазового гиганта начал с того, что Украина на протяжении долгих лет «была жертвой» экономического замкнутого круга, который связан с потреблением газа из РФ. Более того, такая ситуация сложилась в связи с тем, что многие киевские чиновники «наслаждались сильной поддержкой из России».

Также Кобелев добавил, что политики пользовались двумя простыми подходами. Первый — производство очень дешевого газа (впрочем, такое сырье перестало производиться на Украине ещё в 1970 году), и второе — это то, что Киев должен закупать «голубое топливо» именно в России.

В конечном итоге неопределенная позиция во внешней политики сыграла со страной действительно злую шутку: украинцы начали потреблять российское сырье крайне неэффективно.

«Украина потребляла в шесть раз больше газа в сравнении с какой-либо сопоставимой европейской страной на домохозяйство в расчете на один квадратный метр», — жалуется глава «Нафтогаза».

Андрей Кобелев подчеркивает, что Украина по-прежнему далека от европейских стандартов, и поэтому стране необходимо сокращать потребление газа.

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что представительство «Нафтогаза» решило покинуть территорию Российской Федерации. Теперь украинская нефтегазовая компания намерена будет открывать представительство в Мюнхене.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...