logo
up

Скрыться от России: шведы испугались РФ и начали строить бункеры

07 Мар 2018 16:55

Американский телеканал NBC опубликовал материал, посвященный тому, что сейчас в Швеции проходит модернизация бункеров.

По данным новостного ресурса NBC, «в страхе перед Россией» Стокгольм начал заниматься реализацией стройки новых бункеров. В частности в Шведском гражданском агентстве по чрезвычайным ситуациям заявили, что строительство 500 новейших убежищ займёт около 10 лет и обойдётся стране в $125 млн.

Перевод предоставлен порталом ИноТВ.

Так, по информации новостного ресурса, население Швеции попросту боится России и в данный момент планирует заняться стройкой новых бункеров с целью защиты от ядерного удара. Причина необоснованных опасений, разумеется, указана не была.

По словам представителя  Шведского гражданского агентства по ЧП Ове Бруннстрёма, бункеры в действительности пригодятся стране в том случае, если правительство объявит наивысшую степень боеготовности.

Стоит отметить, недавно Комиссия по обороне Швеции заявила о своих намерениях модернизировать старые убежища. Кроме того, впервые за 15 лет планируется возвести новые.

Бруннстрём также констатировал, что в последнее время после выпусков новостей люди всё чаще звонят в ведомство по чрезвычайным происшествиям для того, чтобы получить необходимые данные о старых и новых (строящихся) бункерах в Швеции.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...