logo
up

Стоит ожидать провокации США: американцы нашли повод для удара по САА

07 Мар 2018 16:07

США готовятся к нанесению нового массированного удара по ключевым объектам Сирийской армии (САА), а также по важным промышленным районам Сирии уже на следующей неделе.

Стало известно, что Штаты готовят новую атаку по ключевым военным объектам САА, а также стратегически важным районам арабской республики уже на следующей неделе. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на источник в командовании сирийской армии.

Так, по данным издания, сейчас для того, чтобы реализовать новый удар, необходимо наличие достойного повода, который мог бы оправдать ожидания Штатов. Именно поэтому активная подготовка к новой провокации проходит уже в данный момент. Вероятнее всего, возможно применение химического оружия.

Отметим, ранее российский Центр по примирению сторон в Сирии передал слова жителя Идлиба, сообщившего офицерам о том, что боевики запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»* перебросили 20 баллонов с хлором в район прифронтового города Серакиб.

Новые данные, являющиеся подтверждением факта подготовки провокации, уже появились в Сети. Недавно в Интернете появились фотографии, на которых запечатлен процесс съемок очередного «документального фильма» «Белых Масок». В частности сирийская активистка Пенелопа Стафила (Penelope Stafyla) опубликовала у себя на странице в Facebook кадры, на которых можно увидеть муляжи человеческих конечностей, загримированных кровью и строительной пылью детей и женщин. Также там были волонтеры из этой якобы гуманитарной организации, которая готова к действию в строгом соответствии с идеей западного «режиссера».

Теперь же, главное, чтобы новая «картина» Белых касок» не попала в Сеть раньше, чем произойдёт та самая трагедия, по аналогии с событиями в апреле 2017 года в Хан Шейхуне.

Напомним, в тот момент химическая атака на юге от Идлиба, в которой на бессознательной почве была обвинена армия САР, закончилась ударом американских ВВС по базе сирийских военных «Шайрат». При этом удар был нанесен, когда расследование инцидента ещё даже не началось. Совместная комиссия ОЗХО и ООН, в отличие от множества международных экспертов, встала на сторону США: с места атаки даже не была взята проба почвы.

По мнению военного эксперта Александра Жилина, очередная провокация Штатов преследует внешние глобальные цели, а также некоторые внутренние задачи.

Помимо задач, которые нацелены на дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке и во всём мире, заказчики провокации хотят оказать воздействие на обстановку внутри США. Жилин считает, что военная константа Америки не подчиняется президенту страны — Дональду Трампу, занимаясь обслуживанием интересов других политических сил.

По всей видимости, удар пытаются спровоцировать именно демократы, которые намереваются дискредитировать нынешнего президента и вернуть власть. Абсолютно любой исход такой ситуации может быть использован в их интересах: в том случае, если после провокации с химическим оружием Трамп не атакует Сирию снова, то его в очередной раз заподозрят в связях с Россией и проклеймят как «агента Кремля». Другая ситуация — главу Белого Дома обвинят в агрессии и убийстве мирных жителей.

Это также объясняет тот факт, что Соединенные Штаты, несмотря на собственные обещания, до сих пор не покинули Сирию. Уже сейчас, когда так называемое «Исламское государство»* (запрещено в России) было практически уничтожено в САР, американцы не могут внятно оправдать свое незаконное присутствие в арабской республике.

Источник фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...