logo
up

Карт-бланша по Донбассу не будет: Погребинский объяснил, почему Украина не интересна США

07 Мар 2018 15:00

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему Штаты не решатся дать Украине карт-бланш на эскалацию конфликта в Донбассе.

По словам известного политолога Михаила Погребинского, в данный момент Вашингтон находится под впечатлением от последних выступлений российского лидера Владимира Путина. Соответственно, речи о карт-бланше для Украины по Донбассу идти не может.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

Эксперт считает, что ныне действующая украинская власть не сможет принять решения без одобрения «старших товарищей» (США). Последние, к слову, заняты переосмыслением послания Владимира Путина к Федеральному собранию.

«Команды идти в бой украинские руководители не получат. По крайней мере, до выборов ничего не будет», — отметил Погребинский.

Политолог констатировал, что теперь многое будет зависеть от того, как интенсивно будет «наступать» политика России. После выступления президента Путина трудно предсказывать события в будущем, однако уже можно обратить внимание на то, что РФ стала более решительной в своих действиях. Причём это заметили даже на Украине, заключил эксперт.

Напомним, ранее Погребинский рассказывал, почему палаточный городок около здания Верховной Рады был разогнан. По мнению политолога, это было связано с высылкой бывшего мэра Одессы Михаила Саакашвили из Украины.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Украина.ру

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...